Submit Paper dan Cari Jodoh

Ada aja cara orang ngomporin para joms (entah yg ngepost ini di grup KIPMI Muda bermaksud ngomporin apa nggak. Tapi gue sbg joms merasa sedikit disulut wkwk)

Biar gak merasa terkompori, fokus aja ke bagian akademiknya

Selamat menikmati

___________________________________________________________

Proses Submit Paper

SUBMIT PAPER dan CARI JODOH

Submit paper (kirim publikasi ilmiyah) ke jurnal itu ibarat mencari jodoh. Kadang sekali kirim langsung diterima (accepted), kadang perlu usaha yang berliku (minor/major revision), kadang pula langsung ditolak dimuka (rejected). Tidak perlu khawatir berlebihan, jalani & nikmati proses yang ada.

Selain itu, kita perlu menyesuaikan kualitas jurnal yang kita tuju dengan kontribusi paper kita. Ibaratnya kalau mau meminang seorang wanita perlu ngaca diri sendiri dulu.

*Catatan penting: Jangan pernah kirim paper anda ke jurnal/seminar abal-abal yang sekedar cari keuntungan. Kirim ke jurnal/seminar yang terpercaya atau berkualitas (misal terindek ISI, SCOPUS atau kalau open access minimal terindek DOAJ). Meskipun ditolak minimal kita dapat feedback yang bermanfaat dari reviewer.

sutrisnolink.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s