S.E.mangat!!!

Nonton video-video kayak di bawah ini … Semoga bisa membantu membangkitkan semangat (kalo lagi down) atau membakar semangat yg udah ada biar makin semangat. Bismillah.. Sahhalallahu lana umurana Advertisements

Panduan Islam Untuk Tinggal di Luar Negeri

Tinggal di negeri yang mayoritas penduduknya merupakan non-muslim memberikan tantangan tersendiri bagi kaum muslimin. Buku panduan ini ditujukan untuk kaum muslimin yang berasal dari Indonesia yang sedang atau akan tinggal di luar negeri (terkhusus negeri non-muslim), baik untuk tujuan studi atau pun yang lainnya. Materi yang ada di dalamnya adalah panduan diniyyah (agama) yang sengaja … More Panduan Islam Untuk Tinggal di Luar Negeri

Studying in Malaysia

Dubbed a “Mini Asia”, Malaysia is a melting pot of culture and religion. Its population is made up of various races such as Malays, Chinese, Indians, Dayaks, and Kadazans, all living and working with each other in harmony. Islam is the official religion of the nation. However, the Malaysian Constitution guarantees freedom of worship, and … More Studying in Malaysia

Nikmat yang Agung

Salah satu nikmat terbesar yang saya rasakan sampai saat ini adalah bisa dipertemukan dan berkenalan dengan alumni-alumni UI yang bermanhaj salaf. Yaah.. walau sebagian besarnya hanya bertemu di medsos (mostly in whatsapp group). Walaupun UI adalah kampus umum (bukan kampus agama), tapi alumni yang bermanhaj salafnya cukup banyak. Trust me. Nah, dari “pertemuan” dengan alumni-alumni … More Nikmat yang Agung

Tips Menyelesaikan Skripsi untuk Mahasiswa Kebanyakan

(copas) Jika Anda bukan mahasiswa kebanyakan, mungkin tulisan ini tidak banyak manfaatnya. Meski demikian, bukan berarti Anda tidak boleh membacanya. Yang jelas, tips ini saya buat untuk dibaca dan dipahami oleh mahasiswa kebanyakan. Ini adalah tips untuk orang kebanyakan dari orang kebanyakan sehingga harapannya lebih mudah dimengerti Tulisan ini adalah rangkuman twit saya dengan topik … More Tips Menyelesaikan Skripsi untuk Mahasiswa Kebanyakan

Dospem Impian

Gak kerasa sebentar lagi udah mau semester 8 aja. Ini artinya sebentar lagi -insya Allah- saya harus ngerjain skripsi. Ngomong-ngomong masalah skripsi pasti berhubungan dengan dosen pembimbing (dospem). Naah.. postingan kali ini akan sedikit membahas ttg dosen pembimbing impian versi saya. Sedikit recall ke postingan sebelumnya yg ttg paper itu, ketika Pak Imam memposting link … More Dospem Impian

“Gabut” Berfaidah

Di tengah liburan semester yang belum ada agenda harian (niatnya sih pengen belajar buat ngelancarin bahasa Inggris, maklum mahasiswa tingkat 4 hehe. Tapi, sampai saat ini masih belum terealisasi. Padahal ebook TOEFL ataupun IELTS udah numpuk di laptop. Butuh motivasi lebih sepertinya :P), gue iseng-iseng baca blog orang. Singkat cerita, nemu blog mahasiswi muslimah asal … More “Gabut” Berfaidah